En partenariat avec certains supermarchés du territoire et la banque alimentaire de Ploufragan, divers produits alimentaires ou d’hygiène sont proposés.
Afin d’accompagner les bénéficiaires, des ateliers autour de la cuisine et du jardin sont proposés. L’objectif est de pouvoir développer des compétences vers le mieux manger pour tous afin de définir un projet personnel.
Les employés de l’Ebecob, aidés par des bénévoles, participent au développement de cette épicerie solidaire qui a ouvert ses portes en 2019.

Les bénéficiaires s’engagent par leur adhésion à la Charte des bénéficiaires de l’épicerie sociale d’EBECOB. Pour plus de partage et de solidarité, ils choisissent librement leurs articles, en quantité raisonnable afin de permettre à tous d’avoir accès aux mêmes denrées. Les salariés EBECOB présents sont les garants du bon fonctionnement de l’épicerie et des activités qui y sont proposées. Une équipe de bénévoles vient en soutien. Chacun est également soumis aux règles de confidentialité et de non-jugement.
Les produits sont proposés à la vente pour 10 à 30% de leur prix public.



L’épicerie promeut des pratiques de bonne santé et bien-être dans un mode de consommation et de production responsables contre le gaspillage alimentaire.
Localisation et horaires d’ouverture
Inscription sur rendez vous par téléphone au 02 96 36 92 50 ou au 06 14 87 13 91 (aux horaires d’ouverture).
| lundi | 14:00–16:30 |
| mardi | 14:00–16:30 |
| mercredi | Fermé |
| jeudi | 14:00–16:30 |
| vendredi | 14:00–17:30 |
| samedi | Fermé |
| dimanche | Fermé |
Présentation de l’épicerie solidaire en vidéo
Les partenaires de l’épicerie
Les partenaires de l’épicerie sont :
- Andès (Association nationale des épiceries solidaires)
- La Banque Alimentaire
- Phenix (pour la gestion des ramasses)
Andès apporte sa dynamique de réseau et des formations notamment sur le respect des règlementations.
> Voir la charte d’Andès
Atelier cuisine animé par l’association Aux Gouts du Jour
Dans le cadre de l’action « partage ta cuisine » portée par le Pays Centre Ouest Bretagne, l’épicerie a reçu l’association Aux Gouts du Jour qui a fait déguster et partager des recettes originales composées à partir des légumes en vente à l’épicerie.
Le soutien du conseil départemental des Côtes d’Armor – Appel à projet Lutte contre la précarité alimentaire en 2024, a permis de proposer des ateliers cuisine avec un bon équipement et la prestation d’une diététicienne.
Exemple de thèmes des ateliers proposés : ptits déj’ anglais ; cuisine végétarienne, le sucré sans sucre etc.








Galerie photos







